2016年2月13日 星期六

心靈驿站-愛的傳承(母親上帝)


                                   

   安妮出生在一個貧困的家庭,她的童年生活很不幸。在5歲的時候感染了病毒以致基本上失去了視力,她父親因爲酗酒成瘾經常毆打她,母親也因得肺結核在安妮8歲的時候去世,母親去世後,她和得結核瘤的弟弟被送進了醫院,最終弟弟死在醫院。

  之後,安妮關閉心扉,過著與世隔絕的生活。安妮打人,罵人並咬人。她的主治醫生們也都一樣,對她束手無策。


     就在所有人放棄她的時候,已經退休的勞拉護士自願請求照顧她,勞拉做好吃的給安妮,給她讀書,傾注了愛心和關懷。

爱心传递
   
 因爲勞拉持之以恆的愛心,安妮最終打開心扉,重新開始了新的生活。以後在帕金斯盲人學校讀書,她比誰都熱心的學習,最終在畢業典禮上代表畢業生參加了演講,並且在校讀書的時候接受了手術,成功的恢複了視力。
 

   安妮畢業後做了家庭教師,她所教導的孩子是個盲聾啞人,她決定將自己接受的愛心施與她,其實教導一個只會用哭鬧來表達的孩子是不容易的,但是安妮並沒有放棄。

 

   她無數次的在孩子的手心上寫字母,教單詞,還有禮節和學問。在安妮不斷地愛心和努力下,孩子每天都在改變,她所教導的孩子最終在哈佛大學(拉德克裏夫學院)以優異的成績畢業,並出版了很多的書籍,積極參與了各種社會活動。

海伦 · 凯勒的著作

    克服殘疾,施展奇迹的那個孩子就是,教導她的老師就是 安妮·莎莉文,安妮將從勞拉那裏得到的愛心原封不動的傳給了海倫·凱勒,是這愛的傳承創造了奇迹。


    安妮·莎莉文和海倫·凱勒作为残疾人,从来不屈服现实,在爱心的滋润下创造了不可能发生的奇迹,真是感叹!!让人联想到上帝为了拯救我们而莅临于世,承受着被造物的嘲弄和毁谤,却从来不曾有怨言,只是默默地,默默地施与着爱心,从初临基督耶稣开始,到再临耶稣安商洪上帝和耶路撒冷母亲上帝为止,传承着爱心,创造着更伟大的奇迹!!




8 則留言:

  1. 愛心真是很偉大,讓人感動的故事。

    回覆刪除
  2. 好感動啊,人人都有愛心的話世界會變得更美麗!聖靈時代再臨耶稣安商洪上帝和母親上帝爲了給予人類天上的愛莅臨在世,默默地施與著愛心,默默地等待人類的悔改!!!

    回覆刪除
  3. 真愛才能帶來的奇跡~~~

    回覆刪除
  4. 承受着被造物的嘲弄和毁谤,却从来不曾有怨言,
    這種愛人是不能擁有的 愛心~~

    回覆刪除
  5. 上帝為我們付出的愛和犧牲是無法測量的!!!不要辜負為拯救我們至今還在不斷施與愛心的上帝!

    回覆刪除
  6. 美好真誠的愛可以給每個人帶來希望和奇跡。世界上最偉大的愛是母愛。

    回覆刪除
  7. 爱的力量真是无穷无尽,
    何况父亲上帝的母亲上帝的爱?
    感谢为了拯救我们牺牲自己,给我们施予爱心!

    回覆刪除
  8. 愛是無窮無盡的偉大的產物,愛可以創造奇跡,可以拯救生命。我們是在天上犯了死罪的罪人,但是上帝因愛我們,親自來臨這世上,遭受本該我們遭受的所有的嘲弄和毀謗。卻因為愛我們,默默承受了所有的痛。這就是父母的愛,父母的犧牲。上帝是我們真正的靈的父親母親,是愛的實體,愛的根本。沒有父親母親上帝的愛,我們只能盲目的活在痛苦的人生中,我們也無法得到永生。感謝父親母親上帝為我們犧牲,給于我們真正的幸福和愛。

    回覆刪除